Boomerang, una academia de inglés turquesa

Descripción

Proyecto para la realización de una academia de inglés multifuncional en La Garriga, gestionada por Montse, una chica llena di ideas e iniciativas siempre nuevas.

Objetivo

Un espacio creativo, para niños, chicos y adultos, un espacio flexible en el que aprender inglés, pero también para hacer talleres, jugar, estudiar… Por esto la palabra clave aqui ha sido transformar y crecer.

PLANIMETRÍA

Un detalle simpático:

la pared turquesa con la rejilla metálica

para colgar cartulinas y dibujos de los niños

El proyecto: espacio creativo con una imagen muy fuerte

El espacio alargado es típico de las tiendas en la planta baja de edificios residenciales, se encuentra cerca de colegios y comercios, por lo que la posición es estratégica. La imagen tenía que ser muy fuerte, llamar la atención desde la calle, desprender profesionalidad desde el primer momento.

Se utilizó el color turquesa, de la imagen corporativa (un boomerang!) y se trabajaron las paredes para que se pudiesen utilizar para la academia, para dividir los espacios, para marcar rincones con diferentes usos.

Las mesas pueden tener diferentes disposiciones y las sillas de diferentes colores donan un aspecto desenfadado al ambiente, el ingreso está marcado por la presencia de un escritorio con un diseño único y el espacio dividido por una estantería también móbile.

Mi parte favorita es el rincón de lectura para niños, definido por triángulos turquesa, una alfombra para sentarse y una librería componible, formada por cubos apilables que pueden ser módulos o asientos: un mueble que va a crecer con la misma escuela

Gráfica + Interior design

En un espacio que tiene que ser tan representativo, gráfica e diseño van de la mano en cada momento, por esto el color elegido tiene un rol tan importante en este proyecto: El color es separador de ambientes, es escaparate, es el motivo por lo cual la gente se para por la calle y entra a pedir más información sobre la academia de inglés.

En la entrada la palabra HELLO! acoje a las personas, mientras que en el rincón de lectura la frase «..and they lived happily ever after» nos lleva a una atmósfera de cuento, sobre un triángulo que define claramente el sepacio dedicado.

Colores

Cómo dicho, se eligió el turquesa para caracterizar el espacio, también para dar formas a los detalles más pequeños, que son los que llaman la atención y que gustan también a los niños: letras, juegos con palabras, que dan un carácter tan desenfadado a la academia, para que el inglés sea mucho más llevadero.